欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
推广应用BIM技术 助推行业转型升级--协会联合广联达举办“中国BIM应用之旅—天津市政道路施工行业专场”活动
来源单位: 浏览次数:507次 发布日期:2018年09月30日

  8月30日,由天津市市政公路行业协会和广联达科技股份有限公司共同主办的“中国BIM应用之旅--天津市政道路施工行业专场”在天津水晶宫酒店顺利召开。协会秘书长王健、广联达天津分公司总经理许峰出席会议,来自施工建设、管理等领域的90多家企事业单位190余名工程技术与管理人员参加了会议,共同学习和探讨BIM技术、智慧工地等在城市建设领域的应用案例,应用数字化、信息化建设推动项目精细化管理和企业集约化经营战略的实施。
       王健秘书长在致辞中指出,在数字化和新工业化时代,BIM技术已经为传统市政公路基础设施拥抱互联网、转型升级提供了最佳解决方案。它是解决工程质量安全、性能品质、生产效率、节能环保等问题的根本途径,是我国建筑业发展和改革的主要任务和目标。近几年通过相关部门的大力推广,BIM技术在一批市政公路工程中有了初步应用,并取得了一定的成果。BIM无论从现阶段技术工具出发,还是基于未来的协同管理模式的创新来看,其应用推广的趋势已不可阻挡。他强调,广大施工建设单位应充分借助此次BIM技术专场会议,多学多看、深入研究、认真总结,为推动BIM技术引领市政公路行业转型升级和企事业单位的可持续发展作出新的更大贡献。

     


       会上,广联达天津施工业务的实施人员韦宏天、实施经理张志东、斑马进度实施人员李兴旺分别围绕BIM技术在市政公路建设项目中的应用价值;建筑企业如何推进智慧工地应用;双代号网络计划在施工过程进度管理中降本增效等案例分析及经验进行分享交流,解读了行业信息化发展的趋势和未来。
       会议同期,为了让参会人员切身体会各类黑科技给施工生产和项目管理带来的巨大变化,会议外场还设置了各种体验区,分别有BIM5D平台、智慧工地平台、智能安全帽、VR安全教育体验等,并配专人讲解。让体验者既感受到惊险刺激,又不会给体验者造成任何伤害,从而保证了人们掌握技能。
       参会人员一致对本次会议给予高度评价,纷纷表示,本次会议主题鲜明,特色突出,内容务实,实用性强,对施工、建设、养管单位提升信息化水平、带动整个行业转型升级、加快提质增效具有重要意义。