欢迎您登陆本网站!今天是

协会发布 您现在的位置:协会动态>>协会发布
关于印发2016年第二季度区县市政设施考评结果的通知
关于,印发,2016年,第二季度,区县,市政,设施,考评,结
来源单位:未知 浏览次数:1351次 发布日期:2016年07月05日

天津市市政公路行业管理办公室文件
 

津行业办发〔2016〕17号
 



关于印发2016年第二季度区县市政设施考评结果的通知
 

滨海新区建交局,武清区、宝坻区、静海区、宁河区建委,蓟县市容园林委:
    依据《天津市城市管理规定》的相关规定,我办于2016年6月14日至24日(公休日除外)对所管理范围的滨海新区(含高新区、开发区、东疆保税港区、临港经济区、空港经济区、滨海新区建交局大港分局)和武清区、宝坻区、蓟县、静海区、宁河区共11个市政设施管理单位进行第二季度市政设施养护管理考评。现将有关市政设施考评结果情况通知如下:
    一、考评方式
    由考评小组成员根据内业资料(养护维修和执法管理)和外业检查情况综合进行评定并打分,再经加权平均计算各区县得分,结合主管领导及考评小组成员出勤情况,最终确定各区县分值。本次考评外业检查道路桥梁设施采取随机抽取的方式进行,保证了市政设施考评工作的公平、公正。各区县抽取9条宏观道路进行检查,对涉及桥梁设施养管的滨海新区4个被考单位和武清区、蓟县各抽取1座桥梁进行现场检查。具体考评排序结果详见附件。
    二、存在问题
    在外业检查中发现区县部分路面存在车行道坑槽、脱皮等问题,个别道路人行道侧石、面砖有破损、短缺的情况。在本季度考评外业检查中,考评小组在巡查过程中发现存在安全隐患问题时,现场查看、记录并要求养管单位及时整改,在下季度考评检查中首先检查整改落实情况。
    三、相关建议
    1.在此季度市政设施考评排序中名列前茅的被考评单位,建议其上级主管部门要进行表彰和奖励,各单位要做到不骄不躁,继续做好市政设施养管的各项工作;在此季度市政设施考评排序中落后的被考评单位,其上级主管部门应给予重视和关注,帮助其查找、分析原因,向其他区县学习和交流,逐步提高本地区市政设施养护管理水平。
    2.在本季度考评外业检查中,滨海新区被考评单位大部分存在路名牌短缺、破损、安装位置不正确问题,要按照国家、天津市技术规范规定,及时进行更换、重新安装。
    3.各区县要对养管的市政桥梁过桥管线进行安全运行排查,对不符合设计、养护规范要求的污水、燃气和其他可燃、有毒或腐蚀性的液、气体等管道,要督促相关产权单位立即进行整改,以确保桥梁运行安全。
    特此通知。
 
2016年7月4日        

 


 

附件1  2016年第二季度滨海新区市政设施
 

设施考评排名 设施主管机构 设施养管单位(公司) 分数
1 空港经济区建交局 天保市政有限公司 95
2 临港经济区公用事业局 天津临港公用事业发展有限公司 94.2
3 高新区华苑产业园区城环局 天津海泰市政绿化有限公司 93.4
4 东疆保税港区建交局 天津港东疆建设开发公司 92.2
5 开发区公用事业局 天津泰达市政设施管理有限公司 91.3
6 滨海新区建交局大港分局 大港市政工程服务站 90.6

附件2  2016年第二季度五区县市政设施考评结果排序表

设施考评排名 设施主管机构 设施养管单位 分数
1 蓟县市容园林委
蓟县交通局
市政园林所
交通公路管理所
94.2
2 武清区建委 市政工程管理所 93.3
3 静海区建委 市政工程管理站 92.8
4 宁河区建委 市政工程管理中心 92.1
5 宝坻区建委 市政工程管理所 91.5